#TAYLORSWIFT Dukung LGBT


sebenarnya menurut gue untuk kalian yang sudah mengerti bahasa inggris pasti bisa mengerti juga apa maksud dari lagu terbaru taylor swift yang judulnya calm down ini tetapi sayangnya ada teman gue yang bahasa inggrisnya jauh lebih baik dari gue tetapi dia gak bisa nangkap ada sesuatu yang salah dengan lagu ini ya.. emang.. itu sebenarnya gimana ya.. sebenarnya menurut gue udah sangat nampak ya.. tapi hanya mungkin hmmm.. dia tidak berpikiran sampai ke situ mau tau itu apa? naha makanya simak vidio ini dari awal hingga akhir karena gue bakalan membahas dari… awal hingga akhir juga sorry bahasa inggris gue ya.. gak bagus-bagus amat ya.. oke. kita mulai dari bait pertama You’re taking shots me like it’s patron maksudnya itu menampar dengan memberikan ujaran kebencian jadi ada orang yang pagi-pagi, yang gak dia kenal udah kasi dia mean tweet gitu jadi maksud dia: kalau loe ngomong di depan dia, itu sesuatu yang baik. tetapi kalau loe hanya ngomong di tweet di sosial media, itu tuh hanya tindakan seorang pengecut so are you ok? loe sehat? gue suka pemikiran kayak gini karena emang benar Karena kenyataanya emang orang tidak dianggap bertanggung jawab pada orang yang mereka katai secara online seperti mereka mengatai orang lain secara langsung gitu lho.. makanya haters dunia maya itu, semakin hari semakin subur pertumbuhannya kayak gak jerah dan mereka gak pernah merasa salah dengan tindakan mereka itu padahal itu tottaly salah nah itu kan kelainan namanya nah lucunya lagi ada orang yang dia pakai real account tapi beraninya cuman ngomong di sosial media tapi entar kita ketemu, mereka bakalan diam seribu bahasa the power of anonim itulah kekuatan yang dipakai oleh oknum-oknum itu untuk menyerang orang lain dengan minim resiko hingga zero consequences bahkan mereka didukung oleh natizen lain lagi.. doh.. jadi dia sendiri sebenarnya gak bermaksud untuk mengekang kebebasan orang lain untuk berpendapat tetapi menurut dia, orang yang terlalu memikirkan orang lain dan terobsesi dengan mereka itu adalah orang yang mentalnya gak sehat dan orang-orang yang kayak gitu gak bisa menjatuhkan dia. Ya! benar banget bahkan teman-temanya juga jadi korban sampai sini serius gue suka sama lagunya enak banget caranya nangepin haters dengan begitu cantiknya sejauh ini, gue masih anggap ini benar, ini keren, ini asik, karena gue berpikir bahwa itu semua hanya diakibatkan oleh masalah kacangan doank kayak masalah cintanya dia TETAPI,, eiit tunggu dulu. sampai sini, ada yang gak enaknya banyak yang berpikir bahwa “glad” yang dia maksudkan di situ adalah “bahagia” sayangnya, itu bukan “glad” itu “G L A A D” itu bukan typo sayang.. GLAAD itu adalah kepanjangan dari Gay & Lesbian Alliance Againts Defamation Itu organisasi Amerika yang didirikan oleh anggota komunitas LGBT untuk memperjuangkan hak-hak LGBTQ say. Pada tanggal 1 Juni 2019, Swift memberikan sumbangan besar kepada GLAAD untuk menciptakan kampanye yang melawan kebencian dan diskriminasi terhadap LGBT dan dia ingin mengupayakan agar dapat segera mempercepat penerimaan orang-orang LGBTQ dalam kehidupan sosial. di sana Dia juga menciptakan sebuah petisi untuk mendukung Undang-Undang Kesetaraan yang akan membantu menciptakan lebih banyak kesetaraan hukum bagi kaum minoritas. Makanya di akhirnya videonya ada kan? gak mungkin ada asap kalau gak ada api kan? kenapa dia diserang di tweeter sama orang kristen, ya karena ulanya dia kalau gak salah dulu dia penyanyi rohani ya? mungkin dia lupa firman Tuhan atau pemahamannya udah diputarbalikan kali ya? ini maksudnya dia; kok loe repot amat sih? nyuarain suara kebencian loe sampai segitunya? buat kampanye di jalan kayak gini lagi dia tambahin lagi disitu bilang.. loe seharusnya bisa lebih tenang dan kendalikan keinginan loe untuk melakukan itu semua lihat aja di clipnya itu. terpampang nyata jarang ada orang yang buat music vidio yang gak nyambung sama liriknya trus paling menariknya dia bilang kayak gini: perlakuan kayak gitu hanya akan membuat seseorang menjadi semakin gay gue sebenarnya bisa ngerti kenapa mereka membela LGBT tapi panjang ya.. nanti gue bahas di vidio berikutnya. oke kita lanjut ini dulu sampai selesai dia juga bilang kalau mereka sebenarnya mantau keadaan internet. fans ataupun haters yang suka membandingkan mereka satu sama lain perasaan dibanding-bandingkan itu gak enak ya say.. tapi sekarang mereka udah tau bahwa merang masing-masing akan mendapatkan mahkota. jadi loe tenang aja gitu mahkota.. mahkota kehidupan? serius? begitu caranya mendapatkan mahkota itu? inti dari lagu ini adalah untuk mendorong pendnegarnya agar menjunjung tinggi individualits mereka dengan tidak membiarkan pendapat orang lain mempengaruhi cara mereka menjalani kehidupan mereka jika dasar hidup loe adalah Kristus dan pegangan hidup loe benar sesuai kebenaran Firman Tuhan, it’s ok menurut gue that’s faith tapi kalau dasar hidup loe udah bukan Kristus dan pegangan hidup loe juga gak sesuai dengan kebenaran Firman Tuhan maka gak seharusnya loe ngomong kayak gitu tau gak ini menurut gue hanya langkah untuk menghibur diri meninabobokan kesadaran rohani dengan hiburan yang kayak gini itu obat loe, backingan loe kuat, pendukung-pendukung loe semuanya ngaruh, itu dah cukup sayangnya, itu semua hanya dibangun di atas pasir makanya ketika loe diperhadapakan dengan kebenaran Firman Tuhan loe tetap hancur gak ada alasan untuk membenarkan diri anyway, sorry bahasa inggris gue jelek banget tapi loe bisa nonton sampai di akhir kayak gini.. thank you so much for watching my video God bless you